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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
28/09/1998 |
Autoria: |
MEDINA, V. M.; SANTANA, F. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; Universidade Federal do Piaui. |
Título: |
Alteracoes pos-colheita no abacaxi `Perola' (Ananas comosus L. (Merril) |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.39-40 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar alteracoes em tres estadios de desenvolvimento do abacaxi `Perola' apos a colheita, instalou-se no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF) uma quadra com 500 plantas no espacamento de 1,00 x 0,30m, a qual foi conduzida de acordo com recomendacoes para a cultura. Aproximadamente 30 dias apos a inducao floral com ethephon, comecaram a surgir as inflorescencias na roseta das plantas, as quais foram identificadas com a data para cronometrar-se a idade do fruto a partir do surgimento da inflorescencia. Mediu-se o comprimento dos frutos ate que se detectou o fim do crescimento aos 105 dias apos o surgimento da inflorescencia (DASI), ocasiao em que foram colhidos os frutos do estadio I (105 DASI) com coloracao totalmente verde. Mais dois estadios foram usados: II (120 DASI) com 50% dos frutilhos amarelos e III (134 DASI) com 100% dos frutilhos com sinais de amarelecimento. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulavel; Acido ascorbico; Solidos soluveis. |
Thesagro: |
Longevidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590naa a2200217 a 4500 001 1645668 005 1998-09-28 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDINA, V. M. 245 $aAlteracoes pos-colheita no abacaxi `Perola' (Ananas comosus L. (Merril) 260 $c1994 300 $ap.39-40 v.1 490 $vv.1 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. 520 $aCom o objetivo de avaliar alteracoes em tres estadios de desenvolvimento do abacaxi `Perola' apos a colheita, instalou-se no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF) uma quadra com 500 plantas no espacamento de 1,00 x 0,30m, a qual foi conduzida de acordo com recomendacoes para a cultura. Aproximadamente 30 dias apos a inducao floral com ethephon, comecaram a surgir as inflorescencias na roseta das plantas, as quais foram identificadas com a data para cronometrar-se a idade do fruto a partir do surgimento da inflorescencia. Mediu-se o comprimento dos frutos ate que se detectou o fim do crescimento aos 105 dias apos o surgimento da inflorescencia (DASI), ocasiao em que foram colhidos os frutos do estadio I (105 DASI) com coloracao totalmente verde. Mais dois estadios foram usados: II (120 DASI) com 50% dos frutilhos amarelos e III (134 DASI) com 100% dos frutilhos com sinais de amarelecimento. 650 $aLongevidade 653 $aAcidez titulavel 653 $aAcido ascorbico 653 $aSolidos soluveis 700 1 $aSANTANA, F. R. 773 $tCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 32 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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